Условия соглашения


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. №55 п.11 не подлежат обмену технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
 
При требовании потребителя произвести обмен не технически сложного товара, в соответствии со ст.25 закона "О защите прав потребителя" фирма производит обмен при соблюдении потребителем следующих условий:
1. Непродовольственный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и упаковка, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным товаром.
2. Наличие правильно заполненного гарантийного талона.
3. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течении 7 дней, не считая дня покупки.
 
В случаях возникновения споров о причине возникновения недостатков, опираясь на ст.28 "Правил продажи отдельных видов товаров" (утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. №55), фирма принимает товар у потребителя на экспертизу.
В случаях когда экспертиза подтверждает вину пользователя при нарушении правил эксплуатации или незнание оных, расходы по проведению экспертизы должны быть оплачены потребителем.
 
В случае устранения недостатка товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течении которого товар не использовался.
 
Потребитель теряет право на бесплатное гарантийное обслуживание в следующих случаях:
1. Отсутствие (утеря, порча и т.п.) гарантийного талона или чека, в этих случаях гарантийный талон не восстанавливается (ксерокопии, или друге копии фирмой не рассматриваются).
2. При нарушении пломб, наклеек, стикеров, при обнаружении следов их переклеивания или ремаркирования, потёртостей, приведших к невозможности прочитать серийный номер, марку и т.п.
3. При наличии механических, электротехниеских. Химических повреждений поверхности компонентов товаров или комплектности.
4. Нарушение комплектности или порча комплектности. Отсутствие упаковки.
5. Нарушение правил эксплуатации или порча товара в связи со стихийными бедствиями.
6. Наличие следов самостоятельного ремонта.
 
В случаях нарушения данных гарантийных обязательств фирма оставляет за собой право расторгнуть договор гарантийного обслуживания в одностороннем порядке.
Также, в отдельных случаях, фирма оставляет за собой право разорвать договор купли-продажи.
 
Цена возвращаемого потребителем товара может быть оценена работниками гарантийного отдела, а если срок ресурсов данного товара подходит к концу или уже закончился, фирма оставляет за собой право не принимать такой товар к возврату или обмену.
 
Наша фирма не несёт никакой ответственности за выбор потребителем товара, совместимости с какими либо другими изделиями любого типа или гарантии годности для конкретной цели, причинения какого-либо вреда себе или кому-либо еще с помощью товара купленного у нас.
 
Фирма не обязана предоставлять потребителю те или иные технические или эксплуатационные характеристики или параметры, которые не содержатся в паспорте изготовителя, а также программного обеспечения требующегося для функционирования данного типа товара и не несёт ответственность большую чем несёт производитель.
 
Потребитель обязуется использовать товар только для тех целей и в тех условиях, для которых данный тип товара пригоден и не нарушать правила эксплуатации.