Системы видеонаблюдения


Система видеонаблюдения  назначена для решения множества задач, главной задачей является сохранность объекта. Существует много разных фирм моделей камер, регистраторов, блоков питания итд. В этой статье наша команда, попытается рассказать вам какие, системы видеонаблюдения бывают, в чем их разновидность и что потребуется, чтобы собрать себе не дорогой  набор видеонаблюдения.

Варианты систем видеонаблюдение начнем свой рассказ с аналоговой системы самой просто и доступной в плане цены, но не надежности. Аналоговая система состоит из пяти составляющих это Видеорегистратор, Камеры, Жесткий диск, Блок питания, Кабель и Разъемы. Камеры для видеонаблюдения оптические приборы с ПЗС матрицей образующей сигнал из светового потока, который проходит сквозь объектив и линзу устройства. В аналоговой системе видеонаблюдение производится на видеорегистратор, в который в свое время установлен жесткий диск, архив записи с камер видеонаблюдения вы можете воспроизводить с видеорегистратора, предварительно подключив его к монитору. Архив записи  с видеорегистратора вы можете скинуть на usb носитель. Какие бывают: отличия между камерами в первых они делятся на два типа уличные или для помещений. Во вторых углы обзора, объектив у камеры может быть как фиксированный так и вариофокальный(там где угол обзора можно изменять механическим воздействием). Сравнение матриц. 

Система IP значительно отличается от всех других систем подключением обработкой сигнала, изображением итд. Попробуем предоставить вам примерную картину, какое отличие от аналогово видеонаблюдение итд. Самое главное отличие это изображения картинка в IP камерах насыщенная обычно такие используют над кассами, в офисах, банках. Подключение камер происходит, совершенно разными кабелями для подключений IP используют UTP. Для камер не обязательно наличие видеорегистратора эти камеры можно подключать к компьютеру. Из чего же состоит такой комплект видеонаблюдения Камеры, они так же бывают Уличные или в помещении, Видеорегистратор или компьютер, Жесткий диск, сетевой коммутатор (свич), passive poe (для подключения камеры по одному проводу), Блок питания. 

Системы AHD и CVI ценовая политика у данных комплектов на уровне аналогово видеонаблюдение ну картинка значительно лучшего качества. Работоспособность от регистратора до камеры около 500 метров без потери видеосигнала. 

В нашем магазине вы можете найти готовые комплекты для видеонаблюдения, такие как AHD, IP или Аналог так же у нас есть Монтажный отдел, который может выехать на объект сделать осмотр посоветовать